среда, 19 июня 2013 г.

Big Ben Day

hey man, slow down, slow down,

idiot, slow down, slow down



"The Tourist" (Тмо Йокр) 



Кое-кто мне на предпредыдущий новый год подарил полароид. А на следующий - философскую книжку. Про фотографию. (Переводила год кассеты, делая снимки? А теперь подумай над своим поведением). Это, конечно же, Сьюзен Сонтаг и ее "О фотографии". Я не буду врать, что дочитала ее, пока нет, но интересно, и я уже чувствую некоторое влияние. Теперь каждый раз, когда я расчехляю свой фотоппарат, я размышляю о темных сделках между правдой и искусством... И, конечно же, о том, что фотографируя, турист занимает пассивную позицию и пытается огородить себя от шока неведомого, делая снимок. Ну правда же.



Вообще, в любом путешествии больше всего раздражают окружающие туристы. Можно бесконечно перечислять, чем именно, но вот у меня в первой пятерочке пунктов будет вот это постоянное желание в любой необычной ситуации фотографировать, как псих. Хочется подбежать к каждому и выхватить все фотоаппараты. Остановись! Оглядись вокруг!! Дыши глубже! Переживи это сейчас, все равно когда ты посмотришь на свою фото, это будет уже не то. Так еще Том Йорк сказал. )

Это все я повторяла себе, когда мы были в Британии.

...А теперь я хочу поделиться миллионом фоточек первого дня, когда мы только-только приехали, пришли на Трафальгаскую площадь, и я фотографировала, как псих, банальные виды, не особо думая о Сонтаг.
































 









Мне захотелось посвятить каждому дню отдельный пост в моем богом забытом ванильном блоге, и по возможности рассказывать о том, что на фото. Но вот незадача, про первый день сказать что-то определенное трудно: мы прилетели, увидели Лондон - и застыли в обалдении.Но у меня тут еще 3 000 фотографий, и, как сказал один еще более умный, чем Сонтаг, человек, пока они не перекинуты, путешествие продолжается ;)

2 комментария:

  1. Анонимный19 июня 2013 г., 1:15

    Даже и не знаю, кто из нас лучше обращается с буквами; читать тебя - удовольствие :) У тебя свой почерк, серьезно!

    И фоточки, конечно - до сих пор наш Лондон был под инстаграм-фильтрами; вот, наконец, и более тонкая работа )

    Сьюзен Сонтаг (зачеркнуто)

    ОтветитьУдалить
  2. Но и тут фильтров толща ) моему развращенному инстаграмом взгляду уже скучно от обычных цветов!! ))))
    спасибо, дарлинг! все тебе удовольствие, видите ли ) даже мои корявые буковки ))))

    ОтветитьУдалить