понедельник, 15 октября 2012 г.

Biennale Every Day

Два перформера танцуют у киоска с DVD,
Солнце празднично бликует в куполах на их груди.
И пока вам грустно,
И пока вам лень,
В магазине и в подъезде
Биеннале каждый день.
(NRKTK)

Когда мы с Джорджем увидели вот этот материал на моем любимом w-o-s, мы были в шоке. Это еще что за безобразие?! *с придыханием* Московские журналисты приезжают в Екатеринбург, чтобы насладиться Уральской индустриальной биеннале современного искусства, а мы тут живем - и ни сном ни духом?! Так что одним осенним вечером мы на нее и отправились, напевая мою любимую песню NRKTK и без особых надежд на восторг.

So let me guys tell you something about my city Yekaterinburg. It's situated in Ural mountains, in the heart of Russian industries. So even modern art exhibition, which is held here, is called the Ural Industrial Biennale of modern art. :) Take a look at some pictures we took there.



Скажу сразу, я не из тех, кто глубоко возмущен и оскорблен тем, что представляет из себя современное искусство. Ну, вы знаете, в духе "О боже мой, это же всего лишь 3 разноцветных пятна краски, которые стоят тысячи долларов!!!" Я вполне могу понять и принять желание упростить форму своего художественного высказывания или даже сделать ее неудобной и шокирующей. Я даже могу оценить, когда само это желание и является высказыванием. На суровой уральской индустриальной (для красного словца) биеннале самым интересным было даже не смотреть на инсталляции, а читать о них - некоторые идеи были довольно занятны. Не буду нудно пересказывать, что мы там увидели и о чем это было, просто покажу парочку снимков - этаких попыток извлечь какую-то интересную картинку из формы чужих высказываний, монстр франкенштейна выставки, можно сказать :)















Проблема современного искусства мне видится в том, что зрители не готовы совершить дополнительный умственный шаг. Они просто не привлекутся современным искусством, не обратят особого внимания. Вот вам захотелось на выставку, посмотрев на мои фотографии кучи мусора и большого ковра с подсветкой? :) Держу пари, что нет. Но, кажется, мы с любимым придумали решение! Цитирую его твиттер:
     но как же популяризовать современное искусство? мы решили, что только котушеньки
     помогут. срочно нужно котобиеннале
Судите сами: справа фотографии инсталляций нашей биеннале, а справа - они же, но с добавлением котяток. Намного лучше, не так ли?

In my opinion, the main problem with modern art is that it's quite unreachable for people. Most people won't be attracted to modern art exhibitions whatsoever, because they'll just refuse to force themselves find any idea in a pile of old paper boxes or a huge platform with a carpet. But I believe we found a solution! To attract visitors modern art needs ...cats. Just admit it: modern art is much better when we add some cute cats.





Комментариев нет:

Отправить комментарий